Vatapá, tacacá, maniçoba, mingau, bolo e diversos doces à base de macaxeira, milho, tapioca e outras delícias da terra. Mês de junho é também sinônimo de quilinhos a mais para muitos paraenses. Nas ruas, em estabelecimentos comerciais, shoppings, igrejas e outros pontos é possível escolher entre diversas barraquinhas repletas de comidas típicas à venda. Mês de São João e de Santo Antônio é também o mês das comidas juninas, que em terras papachibés ganham ares totalmente amazônicos e exóticos.
Para entrar no clima de São João e fazer uma delícia típica deste mês, é só seguir a receita de bolo podre (com coco e tapioca), um dos doces mais consumidos neste mês:
Ingredientes
* 800 ml de leite líquido.
* 1 lata e 1/2 de leite condensado.
* 250 g de farinha de tapioca.
* 2 colheres de erva-doce.
* 1 coco fresco ralado.
Modo de Preparo
1. Ferva o leite.
2. Depois de fervido o leite, derrame-o em uma vasilha.
3. Acrescente a tapioca no leite quente e mexa, acrescente o coco fresco ralado, a erva-doce e, por último, o leite condensado.
4. Misture bem.
5. Depois derrame em uma forma de redonda de buraco no meio e leve à geladeira por uma hora.
6. Passado o tempo é só desenformar e bom apetite.
*Dica: Quando for servir, se for de seu gosto, salpique um pouco de castanha-do-pará ou castanha de caju