sábado, 18 de junho de 2011

Tentação dos sabores no mês de junho

Vatapá, tacacá, maniçoba, mingau, bolo e diversos doces à base de macaxeira, milho, tapioca e outras delícias da terra. Mês de junho é também sinônimo de quilinhos a mais para muitos paraenses. Nas ruas, em estabelecimentos comerciais, shoppings, igrejas e outros pontos é possível escolher entre diversas barraquinhas repletas de comidas típicas à venda. Mês de São João e de Santo Antônio é também o mês das comidas juninas, que em terras papachibés ganham ares totalmente amazônicos e exóticos.

Para entrar no clima de São João e fazer uma delícia típica deste mês, é só seguir a receita de bolo podre (com coco e tapioca), um dos doces mais consumidos neste mês:

Ingredientes

* 800 ml de leite líquido.

* 1 lata e 1/2 de leite condensado.

* 250 g de farinha de tapioca.

* 2 colheres de erva-doce.

* 1 coco fresco ralado.

Modo de Preparo

1. Ferva o leite.

2. Depois de fervido o leite, derrame-o em uma vasilha.

3. Acrescente a tapioca no leite quente e mexa, acrescente o coco fresco ralado, a erva-doce e, por último, o leite condensado.

4. Misture bem.

5. Depois derrame em uma forma de redonda de buraco no meio e leve à geladeira por uma hora.

6. Passado o tempo é só desenformar e bom apetite.

*Dica: Quando for servir, se for de seu gosto, salpique um pouco de castanha-do-pará ou castanha de caju

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